segunda-feira, 7 de janeiro de 2013

Qualidades Culinárias

Hoje foi dia de folga e ao contrario do que costumo fazer, tendo em conta que estou farta de lojas, restaurantes e espaços fechados, decidi ficar em casa com o mais-que-tudo e fazer uma refeição caseira e em conjunto. Isto no objectivo de  fazer coisas diferentes. Tendo isto em conta, o menu de hoje era esparguete com camarões e delicias do mar. Nada de mais, uma receita bastante simples até, mas sempre com grande sabor. Também tinha planeado dar banho ao Pingas e dar uma voltinha com ele, mas claro está, o tempo quando estou de folga fica uma bela porcaria e tive de desistir da ideia, não fosse o cão morrer congelado ou com pneumonia. Sim, não seria o primeiro. E então decidimos passar o dia enroscados a ver filmes e enfardar  pipocas até dizer chega. Mas pronto, domingo cá deve estar o mau tempo outra vez, visto que está sempre em harmonia com o meu horário  Mudando de assunto, deixo-vos a receita da especialidade que fizemos hoje, mas não sigam á risca a quantidade de camarões, pois senão teriam de comer apenas massa e no fim encontrar os camarões no fundo da panela.









Esparguete c/ camarão e delicias do mar
Ingredientes:
- miolo de camarão;
- 6 colheres de sopa de azeite;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picado;
- 3,5 dl de polpa de tomate;
- 2 colheres de sopa de vinho branco;
- 400 g de esparguete;
- 1 embalagem de delicias do mar;
- sal;
- Pimenta.

Preparação:

Coza os camarões em água e sal e reserva a água de cozedura. Refogue a cebola e o alho em azeite e junte a polpa de tomate e vinho branco. Tempere a gosto com sal e pimenta e deixe cozinhar durante alguns minutos em lume brando. Junte o liquido de cozedura dos camarões e deixe apurar. Entretanto coza o esparguete, escorra e junte ao refogado. Acrescente as delicias do mar cortadas em rodelas e misture bem para o esparguete tomar o sabor e sirva imediatamente.

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